小学生学跆拳道好还是武术好

1个回答
摘要 亲亲[比心][比心]很高兴为您解答哦,小学生学武术好哦。因为武术不仅练习拳术,还能学习刀qiang棍剑等兵器,其中棍是防身zui实用的,比跆拳道要好多了,跆拳道是拳术的一种,也是从中国的武术转变过来的哦。
咨询记录 · 回答于2023-05-26
小学生学跆拳道好还是武术好
亲亲[比心][比心]很高兴为您解答哦,小学生学武术好哦。因为武术不仅练习拳术,还能学习刀qiang棍剑等兵器,其中棍是防身zui实用的,比跆拳道要好多了,跆拳道是拳术的一种,也是从中国的武术转变过来的哦。
亲亲[比心]小学生学武术好处:强健身体、提高素质。武术套路运动其动作包含屈伸、回环、平衡、跳跃翻腾等,人体各部位几乎都要参与运动。改变精神面貌。武术运动特别强调“手眼身法步,精神气力功”的修炼。它的每一个动静起落、站立转折、轻重缓急都要经过千锤百炼,才能达到炉火纯青的地步。锻炼意志、培养品德。习武对意志品质的培养是多方面的。在习练武术的过程中要做到常年有恒,坚持不懈,才能培养刻苦耐劳,砥砺精进,永不自满的品质哦。