3.若函数f(x,y )在 (x0,y0) 处连续,则 () .-|||-A.不要求 (x,y)limx,y0)f(x,y

1个回答
摘要 您好,)=f(x0,y0)若函数f(x,y)在(x0,y0)处连续,则不要求(x,y)limx,y0)f(x,y)=f(x0,y0)。连续性是指在某一点处函数的值没有跳跃变化,也就是说,当x,y接近x0,y0时,函数f(x,y)的值也接近f(x0,y0),但是不要求它们完全相等。这可以通过一个例子来说明,假设函数f(x,y)=x+y,那么当x,y接近x0,y0时,f(x,y)的值也接近f(x0,y0),但是不一定等于f(x0,y0)。
咨询记录 · 回答于2023-05-27
3.若函数f(x,y )在 (x0,y0) 处连续,则 () .-|||-A.不要求 (x,y)limx,y0)f(x,y
您好,)=f(x0,y0)若函数f(x,y)在(x0,y0)处连续,则不要求(x,y)limx,y0)f(x,y)=f(x0,y0)。连续性是指在某一点处函数的值没有跳跃变化,也就是说,当x,y接近x0,y0时,函数f(x,y)的值也接近f(x0,y0),但是不要求它们完全相等。这可以通过一个例子来说明,假设函数f(x,y)=x+y,那么当x,y接近x0,y0时,f(x,y)的值也接近f(x0,y0),但是不一定等于f(x0,y0)。
还有这几个
亲 您好 图片和语音由于被百度屏蔽 请您用文字阐述你说要咨询的问题
设xu+yu^2=8,yu+xv=4则δv÷δx=
您好,首先,对于方程xu+yu^2=8,对x求偏导数得到u+δu/δx*y^2=0,对y求偏导数得到2yu*δy/δx=0。同理,对于方程yu+xv=4,对x求偏导数得到δy/δx*v=0,对y求偏导数得到x+δv/δx=0。将上述偏导数代入δv/δx的求导公式中,得到:δv/δx = -(δy/δx*v)/(x+δv/δx) = -(δy/δx*v)/(x-u*y^2)将方程组代入上式,得到:δv/δx = -(δy/δx*(4-xu))/(x-u*y^2)根据方程组,可以解出u和v:u = (8-y^2)/xv = 4-y*x将u和v代入上式,得到:δv/δx = -y/(1-2*y^2)因此,δv/δx的值为-y/(1-2*y^2)。