麒麟和骁龙芯片哪个好

1个回答
摘要 亲爱的,骁龙芯片更好一些呢麒麟处理器和骁龙处理器在实际应用中差别不大,但在某些方面有各自的特点。麒麟主要有独立的NPU芯片,在AI性能上占优,而高通骁龙的GPU图形性能更强。以他们的旗舰为例,麒麟980和骁龙855在参数上都采用了TSMC的7nm工艺,这两款CPU的主要区别就是大核。骁龙855主频比麒麟980高,多核性能也差不多。在AI性能方面,麒麟980使用的是寒武纪NPU芯片,而骁龙855没有使用NPU芯片,而是分配给其他单位和软件进行合作。
咨询记录 · 回答于2023-06-10
麒麟和骁龙芯片哪个好
亲爱的,骁龙芯片更好一些呢麒麟处理器和骁龙处理器在实际应用中差别不大,但在某些方面有各自的特点。麒麟主要有独立的NPU芯片,在AI性能上占优,而高通骁龙的GPU图形性能更强。以他们的旗舰为例,麒麟980和骁龙855在参数上都采用了TSMC的7nm工艺,这两款CPU的主要区别就是大核。骁龙855主频比麒麟980高,多核性能也差不多。在AI性能方面,麒麟980使用的是寒武纪NPU芯片,而骁龙855没有使用NPU芯片,而是分配给其他单位和软件进行合作。
基带方面,两个处理器的基带差别不大。骁龙855采用下载速率最高为2Gbps的高通X24基带,麒麟980集成下载速率最高为1.4Gbps的巴龙765基带,两者均可插上5G基带,实现5G网络的接入。两个处理器的GPU成绩相差很大,骁龙855处理器表现更好。实际使用中,两款处理器都是目前旗舰机的性能处理器,日常使用不会太大。
总体而言,麒麟处理器在高端领域与高通骁龙差距较小,在终端领域与高通骁龙差距明显。如果你关心游戏性能,可以选择高通骁龙处理器。