酸奶常温下能放多久

1个回答
摘要 酸奶分为短效保质期和长效保质期的长效保质期大概是3~6个月,短效保质期的价格是20多天。短效保质期的酸奶放置于常温之下可以放2~3天。
咨询记录 · 回答于2023-06-11
酸奶常温下能放多久
酸奶分为短效保质期和长效保质期的长效保质期大概是3~6个月,短效保质期的价格是20多天。短效保质期的酸奶放置于常温之下可以放2~3天。
酸奶具有生津止渴、补虚开胃、润肠通便等功效。酸奶是通过在牛奶中添加乳酸菌而获得的发酵乳制品。口感酸甜细滑,营养丰富,其营养成分优于鲜牛奶及各种奶粉。酸奶性平,味酸、甘,具有生津止渴、补虚开胃、润肠通便等功效。酸奶是膳食中蛋白质、钙、磷、维生素A、维生素D、维生素B2的重要供给来源之一。它是一种功能独特的营养品,能调节机体内微生物的平衡;并可改善牛皮癣和缓解儿童营养不良;酸奶能促进消化液的分泌,增加胃酸,因而增强消化能力,促进食欲;老人每天喝酸奶可矫正由于偏食引起的营养缺乏;妇女更年期时常饮还可以抑制由于缺钙引起的骨质疏松症的发生。