电信诈骗是什么意思

1个回答
摘要 亲,常见的电信诈骗手段包括:1.冒充公检法机关,以涉嫌犯罪为由,要求被害人缴纳罚款或保证金。2.冒充银行,保险公司等,以各种理由骗取被害人的银行账号,密码等信息。3.冒充亲友,以各种理由向被害人借钱。4.通过网络诈骗手段,如虚假网店,虚假招聘等方式,骗取被害人的财物。
咨询记录 · 回答于2023-06-24
电信诈骗是什么意思
您好,亲,电信诈骗的意思是指利用电话,短信以及网络等电信工具进行的欺诈行为。电信诈骗手段多种多样,如假冒公检法机关,银行以及保险公司等,通过虚构案情,伪造证件以及虚假承诺等手段,骗取被害人的财物。
亲,常见的电信诈骗手段包括:1.冒充公检法机关,以涉嫌犯罪为由,要求被害人缴纳罚款或保证金。2.冒充银行,保险公司等,以各种理由骗取被害人的银行账号,密码等信息。3.冒充亲友,以各种理由向被害人借钱。4.通过网络诈骗手段,如虚假网店,虚假招聘等方式,骗取被害人的财物。
您好,亲,电信诈骗对被害人的财产和个人信息造成了严重的损失,也给社会安全和稳定造成了威胁。因此,应当提高自我防范意识,警惕电信诈骗,遇到可疑情况要及时报警。