在国内成绩不好,出国留学就能读好书吗

1个回答
饭后聊娱乐
在国内,读不好书,出国了也未必能读好。
90-20年代,成绩不好,出个国,回来,顶个国外野鸡大学的文凭,只要语言过关,在外企,应该能做个翻译相关的工作,工资还不错。但是现在,如果在国外没有学到真材实料的话,即使语言过关,回来后,不一定能找到好工作的,即使找到工作,说不定连留学的学费也赚不回来。现在外企,尤其欧美企业,几乎办公室的人员都要求英语熟练,因此,国外留学回来,语言根本就没有什么优势可言。
留学,旧称留洋,一般是指一个人去母国以外的国家接受各类教育,时间可以为短期或长期(从几个星期到几年)。这些学生被称为留学生。在中国大陆,学生把前往香港、澳门等地区的学习也称为留学,这是由于这些地区有着不同的教育制度。
留学一词是由留学生省略而来。“留学生”这个词是由日本人创造的。
唐朝时,日本政府为了吸取中国的先进文化,曾多次派遣唐使来中国。遣唐使因为是外交使节,不能在中国停留时间过长,所以日本政府从第二次派遣唐使时,同时派遣“留学生”和“还学生”。
所谓“留学生”,仍然留在中国学习的学生。“还学生”则在遣唐使回国时一起回国。后来,“留学生”这个词便被一直沿用了下来,凡留居外国学习的学生,都称“留学生”。