三角形ABC内接于圆O,AC是圆O的直径,点D作圆的切线BA的延长线于点E,连接BD,若BD=7倍根号3,角E=75度,则圆的直径是

1个回答
摘要 亲亲相关拓展:因为三角形ABC内切于圆O,所以角BAC是直角。于是我们有:∠BAD = 1/2 × ∠BOC = 1/2 × 180度 = 90度,因此,AD=CD=OC=半径R其中,OE是圆O在点E处的切线,∠EOB=∠EBD=75度。由于B、D、E三点共线,并且∠EBD=75度,因此∠BDE=0度。因此,BED为一条线段,BE=BD=7倍根号3。接着,我们可以利用正弦定理来求解:∠BAC = ∠BDC = 90度,那么sin∠BAC = sin∠BDC = BD / BC。即sin 90度 = 7倍根号3 / BC,解得:BC = 7倍根号3,又因为AC是圆O的直径,因此O是BC的中点。那么,三角形BOC是一个等腰直角三角形,我们有:OC = BC / √2 = 7倍根号3 / √2,因此,圆O的半径为 R = OC = 7倍根号6 / 2。最后,圆的直径为 2R = 7倍根号6
咨询记录 · 回答于2023-04-26
三角形ABC内接于圆O,AC是圆O的直径,点D作圆的切线BA的延长线于点E,连接BD,若BD=7倍根号3,角E=75度,则圆的直径是
亲亲很高兴为您解答哦,三角形ABC内接于圆O,AC是圆O的直径,点D作圆的切线BA的延长线于点E,连接BD,若BD=7倍根号3,角E=75度,则圆的直径是7倍根号6
亲亲相关拓展:因为三角形ABC内切于圆O,所以角BAC是直角。于是我们有:∠BAD = 1/2 × ∠BOC = 1/2 × 180度 = 90度,因此,AD=CD=OC=半径R其中,OE是圆O在点E处的切线,∠EOB=∠EBD=75度。由于B、D、E三点共线,并且∠EBD=75度,因此∠BDE=0度。因此,BED为一条线段,BE=BD=7倍根号3。接着,我们可以利用正弦定理来求解:∠BAC = ∠BDC = 90度,那么sin∠BAC = sin∠BDC = BD / BC。即sin 90度 = 7倍根号3 / BC,解得:BC = 7倍根号3,又因为AC是圆O的直径,因此O是BC的中点。那么,三角形BOC是一个等腰直角三角形,我们有:OC = BC / √2 = 7倍根号3 / √2,因此,圆O的半径为 R = OC = 7倍根号6 / 2。最后,圆的直径为 2R = 7倍根号6