我想咨询一下有关法律的问题

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答。我想咨询一下有关法律的问题,留胡子是不犯法的,留胡子是公民人身权利,派出所没有权利。但如果您假借留胡子名义,从事相关违法活动,甚至参与恐怖组织活动,那就有其他问题。如果是守法公民,任何人没权利禁止您留胡子。胡子这是根据个人的审美来定的,咱们看到的有少数民族的男的留胡子,还有的一种是从事艺术的愿意留胡子。
咨询记录 · 回答于2023-05-19
我想咨询一下有关法律的问题
你好,留胡子犯法吗?我由于个人体质原因两三天不挂胡子,就满脸络腮胡,今天路过一警务站,一个协警拦我,进去不知道是民警还是协警说我胡子没刮,拍了我的证件照,说我没刮胡子要不要和他趟派出所,我很无奈,我应该如何应对此类事件?
您好,很高兴为您解答。我想咨询一下有关法律的问题,留胡子是不犯法的,留胡子是公民人身权利,派出所没有权利。但如果您假借留胡子名义,从事相关违法活动,甚至参与恐怖组织活动,那就有其他问题。如果是守法公民,任何人没权利禁止您留胡子。胡子这是根据个人的审美来定的,咱们看到的有少数民族的男的留胡子,还有的一种是从事艺术的愿意留胡子。
可是这位警察叔叔有没有权利要求我挂掉呢?
亲亲,警察是没有权利要求您刮掉的。
我被拦了无数次,我很无奈,胡子长的速度太快,我也没办法,今天长度在两毫米左右,天天被拦,下次被拦,我该如何对他说
亲亲,您也可以警察说,留胡子是我个人行为,警察是没有权利限制人留胡子的。
还有无缘无故被检查手机?
亲亲,手机属于个人隐私,是不会无缘无故检查手机的。
走在街上,突然警察叔叔就来查我手机,是我长的太吓人了还是什么不知道,有好几次了
我感觉这边警察普遍存在这种行为,我想知道为什么?
亲亲,这种情况您可以拒绝警察叔叔查看您的手机的,毕竟检查个人手机涉及到了个人隐私的,对方需要有相关的授权文件或者您违法犯罪了才可以检查您的手机的。
亲亲,是哪个地区的呢,您可以到派出所去反馈一下的哦。