感觉自己自私

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答!感觉自己自私是对自己反思的一种精神,每个人都是自私的个体,自私是存在人的基因里的,因此感觉自己自私是对自我探究的必然结果。您不要认为感觉自己自私了自己就不是一个完美的人,人都有劣根性,最重要的是如何在处事当中规避或者利用自己的性格特点来完成好该做的事。您是认为自私是不好的是吗?您可以说说具体让您觉得自私的事件,老师帮您分析这中间的利弊。
咨询记录 · 回答于2024-01-26
感觉自己自私
亲~您好,很高兴为您解答!感觉自己自私是对自己反思的一种精神,每个人都是自私的个体,自私是存在人的基因里的,因此感觉自己自私是对自我探究的必然结果。您不要认为感觉自己自私了自己就不是一个完美的人,人都有劣根性,最重要的是如何在处事当中规避或者利用自己的性格特点来完成好该做的事。亲,您是认为自私是不好的是吗?您可以说说具体让您觉得自私的事件,老师帮您分析这中间的利弊。
有时候自己做事都不跟自己身边的朋友说,或者商量,自己就悄默默的做了,有有时候没有考虑到他们感受
您这不算是自私亲,你是有一种奉献精神。
有时候真的感觉自己很自私
以前我跟我一我个朋友,刚开始相处还可以,我对他也特别好,可是时间久了,就发现我对她的好逐渐逐渐就没了回应,我就一直不断给她输出,因为没有回应,我自己心里也在开始不挺的胡思乱想,心里开始纠结,内耗,导致我对他忽冷忽热的,就上上个月月底我跟她直接说开了,她当时就说,想散的时候一声不吭,现在想起来又回来找我了,可是根本就不是她说的那样,那是我心里一直在纠结,到后面想着想着越来越没意思了,就不怎么跟她发信息了,到现在我还忘不了她,后面我加了她一次好友,不通过我也就直接把她删了,就没有在联系过
现在提到这个都是泪
亲,您这样不是您自私,是因为您给得太满了,您可能还有一些讨好型人格,希望通过自己的付出让对方尽量不会拒绝你,对方的反应您全都归结到自己的身上导致了内耗。
其实交友和谈对象都是需要相互的,不能一边太满,否则对方会产生压力或者产生依赖,这都不利于长远地发展关系。因为您会累,对方也会不知所措。
您是不是有一些自卑呢?
嗯呐,那天我跟她说开了,我当时就说了我想的越多,就越不会理你,经常因为你而想的太多闹情绪之类的,过后发信息就没有在理我了,那次加好友不给过,我直接把她删了没来往了,我当时就在想应该是自己的那些话把她伤害到了
是的亲,两个人谈感情,不表达或者不倾听,这样肯定是不行的,之前就是因为您不愿意说,她无法了解到真实的您。
您之后再说,她反而会觉得您不信任她。
我心里就一直在想,只是对她失望了,她说的我不信,我只相信我看到的
您现在是怎么想的呢?还想要找她挽回是吗?