海南在中国地图的哪里

1个回答
圆圆冰冰
海南是中国的一个省份,位于中国南海之南,是中国终南山脉最南端的领土。具体来说,海南省位于东经108°37’至111°03’、北纬3°54’至20°05’之间,总面积为3.4万平方千米,仅次于台湾省和福建省的第三个海岛省份。
海南岛是海南省的主要岛屿,地理位置位于北纬18°10’至20°10’,东经108°37’至111°03’之间,东西长约150千米,南北宽约70千米。海南岛的最高峰是海拔1867米的万宁灵山,北纬19°27’,东经110°01’,属于海南省澄迈县和琼海市之间的茶山镇茶丽村茶山山脉。海南岛围绕着它的中心山脉,分成了东、西两部分。海南省还辖有多个岛屿,其中有陵水黎族自治县的南沙群岛、三沙市的西沙、南沙、中沙群岛等。
除了海南海岸线的一些海湾外,海南一般被认为是热带气候,地势大多以山丘和平原为主。海南的资源丰富,拥有丰富的矿产、热带农作物和海洋生物资源,因此在中国的经济发展中有着重要的地位。此外,海南还是个美丽的旅游胜地,被誉为洋中绿洲。有独特的热带海滩、森林公园和人文景区,吸引了越来越多的国内外游客前来旅游。