注意力不集中,脑子不受控制想其他事情

1个回答
黎约践踏p揪q篫
心理分析:
你好,题主
难以集中注意力去做一件事情,确实会让人感到非常苦恼。但其实你也不想这样,只是自己的大脑不受控制而已。
⭐️你难以集中注意力,脑子总是不自觉的想一些事情,慢慢的会想一些难过的事情。
⭐️你因为想一些事情,特别是难过的事情,影响到了你的学习。
那么,一个人出现这样的状况会是什么原因呢?
1、你曾经遇到了一些特别的事情,这种事情对你的影响非常大,也就是你所谓的一些闹难过的事情。这种影响你始终挥之不去。
2、你天生就是一个比较敏感的人。
有些人在做一件事时,专注度会非常的高。
但你不同,你只要受到周围一点事物的影响就会分散注意力,以至于难以集中精神去做一件事。
3、条件反射的影响。
比如你以前在做某一件事情的时候,经常受到别人的打扰,根本不能集中注意力做事情。
所以你现在本能的觉得会有人来打扰你。
4、受家人和亲戚朋友的影响,你是一个悲观主义者。
很多时候我们的性格会受到家庭和周围环境的影响,当我们对各种事情持悲观态度的时候,你会担心各种不好的事情发生。
比如你学习,会担心自己考不好等等,自然不会集中注意力学习。
如果这是先天的性格问题,我们可能很难改变。但如果是后天各种原因形成的,我们就可以通过一些训练或者手段去改变。
给题主一些小小的建议,希望可以帮助到你,
⭐️如果是曾经的一些不好的事情影响到你,那么你首先要做的就是勇敢一点、坦然接受。
因为不好的事情已经发生了,你怎么样都改变不了。只有勇敢的面对它,去迎接新的美好的事物,你才会走出阴影。
⭐️给自己独立的空间。
如果你是一个敏感的人,那就在你做一件事的时候,减少一些无关东西的干扰,给自己创造一个比较安静的环境。
比如你的学习,现在疫情在家,你可以设置一个专门学习的空间,禁止其他人的打扰。如果到学校你不愿意受到打扰,同样可以申请单人单桌。
⭐️远离能影响你注意力的事物。
如果你是对特定的事物敏感,那你就要考虑是否应该把他珍藏,或者把它丢弃。
人总是会触景生情,如果没有这些东西,或许就不会勾起你那些不好的回忆。
⭐️享受过程,不要太注重结果。
有时候可能我们的功利心太重了,做任何事情都想要成功、害怕失败。所以每当想到不好的结果我们就失去了干劲、动力。
但其实当你更注重过程,把每一个细节做好的时候,成功的几率才是最大的。
再说,即使失败了又有什么关系呢?天也不会塌,是人都会有失败的时候,至少你努力做到了最好,失败了也不会后悔不是?
希望这些建议能够给你一些启发和帮助,凡事不要急,慢慢来就好。