如何报考mba

1个回答
马老师说考试
报考MBA的方式:
1、正常网报参加全国联考。MBA联考,即工商管理硕士(MBA)研究生入学考试,是全国统一的选拔性考试,在教育部授权的工商管理硕士生培养院校范围内进行联考。从1997年我国开始组织工商管理硕士(MBA)研究生入学全国联考。国内学校可选择的比较多,且费用方面也可以根据自己的预算来选择,前期可以参加多所院校提前面试,如果拿到多所院校面试offer,可以选择性报读其中一所院校,另外提前面试的成绩也可以保留两年,如果当年没有通过联考,次年再考也不需要参加提前面试。
2、入读中外合作办学院校。免联考入学,只需要参加院校组织的笔试和面试即可,入学难度降低,中英文授课,而且部分中外项目毕业时不需要准备论文和答辩。毕业后可获全球认可硕士学位,可在教育部中留服务中心做学历认证。
3、在职研修班。即EDP项目,同样免试入学MBA,只需要提交相关材料通过院校审核即可入学学习MBA课程,前期需要交付研修班学习费用,如果在有效年限内通过MBA联考再补齐剩余学费即可获得MBA“双证”。
已赞过