床上有螨虫如何去除

1个回答
摘要 一、床上有螨虫怎么清理?1、当床上出现螨虫时,需要将床单、被子、枕套等物品暴露在阳光下进行消毒。保持居住环境通风干燥也是必要的。在暴晒的过程中,还需要拍打螨虫,然后喷洒杀菌杀虫剂。如果皮肤上已经出现了螨虫皮炎,可以按照医嘱使用激素等药物涂抹治疗,可以起到非常好的止痒效果。2、床上有螨虫,更容易诱发螨虫皮炎。也被咬伤或接触到螨虫的分泌物引起。大多数发生在夏季和秋季的潮湿季节。被螨虫叮咬后,可出现红斑、丘疹、风团和严重瘙痒症状。3、一般只要在55以上的热水中浸泡几分钟就能杀死大部分螨虫。即时刻注意床的清洁,不要让猫、狗等容易寄生螨虫的动物上床。这些措施都有助于防止螨虫在床上的寄生。
咨询记录 · 回答于2023-06-10
床上有螨虫如何去除
亲~为您提供以下除螨方法
一、床上有螨虫怎么清理?1、当床上出现螨虫时,需要将床单、被子、枕套等物品暴露在阳光下进行消毒。保持居住环境通风干燥也是必要的。在暴晒的过程中,还需要拍打螨虫,然后喷洒杀菌杀虫剂。如果皮肤上已经出现了螨虫皮炎,可以按照医嘱使用激素等药物涂抹治疗,可以起到非常好的止痒效果。2、床上有螨虫,更容易诱发螨虫皮炎。也被咬伤或接触到螨虫的分泌物引起。大多数发生在夏季和秋季的潮湿季节。被螨虫叮咬后,可出现红斑、丘疹、风团和严重瘙痒症状。3、一般只要在55以上的热水中浸泡几分钟就能杀死大部分螨虫。即时刻注意床的清洁,不要让猫、狗等容易寄生螨虫的动物上床。这些措施都有助于防止螨虫在床上的寄生。
综上所述,把床上的东西放在阳光下暴晒可以杀死螨虫,或者选择消毒药物帮助清除,55度以上的热水也能杀死螨虫。
亲~还有什么问题吗
已赞过