女生,但我很花心,我不想做这样的人,怎么解决?

1个回答
曲雅利4n
你好!
从你的描述中,我感受到了你内心的疑惑、烦躁、痛苦,以及不知所措。
你的心境这里不再赘述,我给你三点建议,供你参考:
首先,我建议你问问自己,为什么明明很想拥有一段长久的恋情,却总是控制不住喜欢上别人。
也就是说,你要弄清楚为什么没有一个男生值得你好好去爱,你在控制不住去接触其他人,不停更换男友的过程中,内心的感受是怎样的。
你在描述中说,你似乎总能从他们身上发现闪光点,进而令你产生好感,那么是不是你对一个男生的闪光点容易忘记,觉得还有更好的男生等着你,亦或是不是你在通过交往更多男友来证明自己值得被爱,自己足够好,再或是不是你和个男生长久在一起后,害怕对方看到真实的你,然后觉得你不值得被爱,进而离开你;又或是你不知道自己喜欢什么样的男生,觉得让你产生一点好感的,就是好的,等等,总之你要知道自己“花心”背后的原因。
因为你只有找到原因,才有可能摆脱现状。

其次,我建议你理性看待自己找到的原因。
当你通过自我反思,知道自己为什么“花心”后,你要理性看待那个原因,因为理性看待,可以让你更好地认清自己和现实。
理性看待,需要你做到以下三点:
一是明白,很难有一个男生能够满足你内心的全部期待。
你在描述中说到,你在有对象的情况下,又遇到更好的,然后就分手和新男友在一起,而且有些男生并不那么优秀,你似乎总能从他们身上发现闪光点,或许你在找一个完全能够满足你内心所有期待的男生,但你要知道,你找的那个男生很难存在,因为你可能在把伴侣理想化,而没有完美的伴侣,因为没有完美的人。
二是明白,你的好无需他人证明。
或许你不停更换男友是想证明自己足够好,也是值得被爱的,但你要知道,独一无二的你本身,就是足够好的,也是值得被爱的。
三是明白,现在的自己已经长大,极有可能有能力来应对别人的不喜欢。
或许你“花心“,是害怕和一个男生在一起后,对方看到真实的你会不喜欢(可能你在成长过程中经常被人忽视,不敢表现出真实的自己,习惯隐藏自己),这时你要明白,你已经长大了,极有可能有能力应对别人的不喜欢,因为你知道,自己可以喜欢自己,自己可以肯定自己,自己可以爱自己。
当你这样理性看待后,内心的各种疑惑、难受和痛苦或许会化解一些。

再次,我建议你把注意力放在自己身上,想想做些什么,可以让自己心情好些。
当你理性看待自己找到的原因后,或许也知道该怎么做了,这时你就把注意力放在自己身上,尽力去做好。
比如,你问问自己在择偶方面,最在乎的是什么,其次是什么,哪些方面可以不介意,这会避免你把伴侣理想化,而且这种客观、理性的择偶标准,才有可能让你找到真正适合你的伴侣;你还可以多关注自己的感受、尊重自己的感觉,学会自己爱自己,这样你就可能放下对别人的期待,进而在爱自己的基础上,好好爱他人;你还可以变得勇敢一些,时刻提醒自己可以应对恋爱过程中的各种不确定,等等,当你开始把注意力放在自己身上,通过行动来化解内心的各种负面情绪后,你的心情就会好起来,而你也知道了怎么去恋爱。
其实说了这么多,就是希望你能梳理好自己和自己的关系咋,找到自己“花心”背后的原因,然后理性看待它,再之后是把注意力放在自己身上,学会自己爱自己,这样你才能很好地和他人相处,好好爱他人。
另外,你问到你的这种状态是不是一种心理疾病,在我看来,还算不上,但需要你多关照自己的心,好好爱它,它会指引你走出困境。
希望我的回答能帮到你。