去屑最有效的方法

1个回答
摘要 您好,去除头皮屑没有最有效方法,需要看是生理性头屑还是病理性头屑,主要方法包括正确洗头、药物治疗等。​1.生理性头屑:头屑是人体头皮的表皮细胞正常的代谢产物,可通过正确的洗头方式去除头屑。​2.病理性头屑​(1)脂溢性皮炎:对于头屑异常多且油脂分泌很多的患者,怀疑患有脂溢性皮炎,可在医师指导下用酮康唑、他克莫司或硫化硒洗剂进行治疗。​(2)头癣:头发受到真菌感染时会有鳞屑出现,伴有脱发、断发等症状,可以口服特比萘芬、伊曲康唑等治疗真菌,同时外用特比萘芬乳膏或酮康唑洗剂。​(3)银屑病:对于银屑病患者,主要以控制病情、避免复发为主,可外用他扎罗汀凝胶、复方卡泊三醇等缓解症状。​
咨询记录 · 回答于2023-06-01
去屑最有效的方法
您好,去除头皮屑没有最有效方法,需要看是生理性头屑还是病理性头屑,主要方法包括正确洗头、药物治疗等。​1.生理性头屑:头屑是人体头皮的表皮细胞正常的代谢产物,可通过正确的洗头方式去除头屑。​2.病理性头屑​(1)脂溢性皮炎:对于头屑异常多且油脂分泌很多的患者,怀疑患有脂溢性皮炎,可在医师指导下用酮康唑、他克莫司或硫化硒洗剂进行治疗。​(2)头癣:头发受到真菌感染时会有鳞屑出现,伴有脱发、断发等症状,可以口服特比萘芬、伊曲康唑等治疗真菌,同时外用特比萘芬乳膏或酮康唑洗剂。​(3)银屑病:对于银屑病患者,主要以控制病情、避免复发为主,可外用他扎罗汀凝胶、复方卡泊三醇等缓解症状。​
如果有长期的异常头屑,需要及时到医院就诊,查明具体病因后进行针对性治疗,上述药物需要遵医嘱使用。​
以上信息来源小荷医典