3公里跑步标准时间

1个回答
摘要 您好!很高兴为您解答!不同的情况下3公里跑步标准时间会有所不同。如果是一级运动员,标准时间为8分35秒;二等运动员为9分10秒;三等运动员为10分05秒。而对于普通人来说,标准时间大约在13分半左右1。需要注意的是,对于业余跑步者来说,标准时间也会因个人情况而异,应该量力而行2。综合以上搜索结果,可以得出结论:3公里跑步标准时间在8~10分钟之间,但具体标准时间还需根据个人情况和运动员等级来确定。
咨询记录 · 回答于2023-04-27
3公里跑步标准时间
您好!很高兴为您解答!不同的情况下3公里跑步标准时间会有所不同。如果是一级运动员,标准时间为8分35秒;二等运动员为9分10秒;三等运动员为10分05秒。而对于普通人来说,标准时间大约在13分半左右1。需要注意的是,对于业余跑步者来说,标准时间也会因个人情况而异,应该量力而行2。综合以上搜索结果,可以得出结论:3公里跑步标准时间在8~10分钟之间,但具体标准时间还需根据个人情况和运动员等级来确定。
扩展内容:一般跑马经验丰富的非专业人士,每公里耗时4~5分钟。跑3公里就是12~15分钟。 普通人随便跑跑,每公里耗时应该是5~7分钟,跑3公里就是15~21分钟。 从来不跑步的人,偶尔跑,每公里耗时应该是7~9分钟,跑3公里就是21~27分钟的样子。 一般来说,年轻人平时走路不快不慢的速度,每公里耗时也就10分钟的样子。所以跑3公里(中间不休息)肯定在30分钟以内,身体素质稍微好一点儿的,一直比较匀速的跑,肯定在24分钟以内。