贷款没还完可以更名嘛?

借贷有风险,选择需谨慎
孙健
贷款没还完不可以更名。
1、房贷没还完是不可以更名的,因为在贷款按揭还没还清之前,房屋的产权已抵押给银行了,暂时不属于房主所有,所有房主无权进行更名。若是想要更名的话,只能等贷款还清之后,房产证、契税证以及土地证办理完毕后,再申请办理房产更名手续。
2、利用贷款买的车在未还清车贷款之前是不能更名的,因为车辆被抵押给了贷款机构。如果要想转让你的车辆,必须经过债权人的同意。因为因为处于还贷周期的车辆,不能进行交易和买卖,显然也不能更名。解决的办法只有你提前还清贷款,然后拿还款清单到相关部门办理过户手续。
改名字需要的条件是:
1、姓名或者姓名的谐音违背公序良俗的;
2、姓名或者姓名的谐音易造成性别混淆、他人误解或者伤及本人感情的;
3、名字中含有冷僻字的;
4、公安机关认定确需变更名字的其他特殊情形。
【本文所涉及的法律依据】::
《户口登记条例》
第十七条
户口登记的内容需要变更或者更正的时候,由户主或者本人向户口登记机关申报;户口登记机关审查属实后予以变更或者更正。
户口登记机关认为必要的时候,可以向申请人索取有关变更或者更正的证明。
《中华人民共和国民法典》
第五百三十二条
合同生效后,当事人不得因姓名、名称的变更或者法定代表人、负责人、承办人的变动而不履行合同义务。