小公司内账流水账怎么做

1个回答
摘要 小公司内账流水账需要准备一本现金日记账本,和银行存款日记账账本。发生的现金支持或收入等都登记在现金日记账上,发生的存款、取款、转款业务就登记在银行帐上。每日都做出合计和余额就好。如果是公司的流水账,虽然不用很正规的进行记账。但一定要记清楚。
咨询记录 · 回答于2023-06-03
小公司内账流水账怎么做
小公司内账流水账需要准备一本现金日记账本,和银行存款日记账账本。发生的现金支持或收入等都登记在现金日记账上,发生的存款、取款、转款业务就登记在银行帐上。每日都做出合计和余额就好。如果是公司的流水账,虽然不用很正规的进行记账。但一定要记清楚。
内账是公司内部的真实账目,记载了公司所有的经济业务,是给企业管理人员看的,所有的收入支出都要列进去,所有真实业务发生的单据都要做。简而言之,内账主要用于内部管理,反映了企业最真实的收入、费用、利润以及各个科目的余额。
已赞过