我是一名高三的考生,但是我成绩很差只有500分多一点点,但是我个人非常非常想上一个600分的学校,

我是一名高三的考生,但是我成绩很差只有500分多一点点,但是我个人非常非常想上一个600分的学校,而我妈妈对我要求和期望都很高,我高三开始以来身体一直不好,现在一轮快完了... 我是一名高三的考生,但是我成绩很差只有500分多一点点,但是我个人非常非常想上一个600分的学校,而我妈妈对我要求和期望都很高,我高三开始以来身体一直不好,现在一轮快完了,上个月我每天熬夜到两点左右赶着补完了生物化学所有的知识点,可是这次还是很差,理综又只剩下200还差一点,我很确定我每个物理大题真的会,而且我考试一点心理波动都没有,可是硬是拿不到分数?!!而我投入极大的化学生物因为只复习了一个半月也根本出不来效果,我妈每天都在吵我说我不努力还活着干嘛,我只要还要一点点时间,到深一模,我真的就能出成绩了,可是她不相信我了,我也根本不敢告诉她我有心脏病我这个冬天一直过得很难熬,她的责骂总是让我心里很难受,马上这次联考成绩就出了,我想知道怎样才能让她再相信我,给我最后这段时间 ,谢谢谢谢万分感谢 展开
sswckz
同学,学习真的不是件难事,想想吧,我们从小到大,从开始的什么都不会干,到开始做各种事情,是从什么开始的呢?学习,对了,就是从学习开始的.什么都不会的时候我们就会学习了.
你成绩不太好,你自己认为自己努力了,其实,你并没有真正的努力,你的潜力没被开发出来,学习不是天天苦吧吧的就行了,你越觉得苦越是学不好的,你自己想想,你有没有过为了一个学习上的问题而不想吃饭的时候?你有没有过空闲的时候专心思考一个你不太明白的问题?有没有过临睡觉前还在琢磨问题?如果你做到了,不会学不好的.600分,说实话是一个学生是否全身心投入学习的分水岭,全身心投入了,你一定可以做到的.
多思考才是学习的捷径,同一种类型题做两道就应该总结该种题型的通用解法,也许你一时总结的不对,但随着你的思考,随着你总结的深入,你就会发现,很多题一看就知道结果.这个时候你才是会学习了.
追问
学霸大人,你知道什么是看题回答么。。
追答
拿成绩说话比说什么都有用.你家长不相信你为什么?
还是琢磨怎么学好比什么都强.当然,别人说的仅是建议
auong
高考很重要。身体呢?沟通很重要。你能一直不说吗?那个是你妈妈。告诉她你的想法。试着让她理解你。你理解她。
追问
我不知道该怎么和她沟通了,她是她那个年代极其稀少的研究生,在她眼里学习简直和捡个萝卜一样的容易,而令我不可理解的是她的情商也是低到我无话可说的地步。。。我的情商指数是她的三倍还多。。我以前每次都和她努力沟通,她也很高兴的同意了(心情不错时)然而没到她心情差的时候,她永远都会忘记掉。。。外婆外公我爸都说她,可是她天性如此我实在不知道如何沟通了
而至于心脏病的事,我何尝不想说?我是真没了那个胆子面对这种未知的变数
9527之夜
除了无奈,都只剩无奈
追问
你有什么办法么。。。
追答
和她谈谈,坦白自己的苦,她可能会理解吧
度娘會員
唉!
追问
这这这这是回复。。。?
追答
短短的一个字其背后有深刻的含义
手机用户45571
追答
这个问题无解
追问
没有办法么