手机蓝牙打不开怎么回事?

联想移动通信科技有限公司
致力于为用户提供安全及高品质的手机、平板等移动互联产品和服务!
你好!
A288t手机蓝牙开关失效,无法打开了。
尝试确认及操作:
1、是否一直都无法操作了,尝试手机重启试试。
2、有无安装一些第三方的蓝牙等相关服务快捷开关,可能是软件冲突不兼容等。
建议卸载相关软件后,在手机系统设置下开启蓝牙服务观察使用。
3、或者尝试在手机系统设置--应用程序--全部下找到“蓝牙”,点击进入“清除数据”后观察使用。
4、若之前使用正常的话,可尝试备份下重要数据后恢复出厂设置看能否改善,系统设置--隐私权下。
5、若是之前有自行刷机或者Root获取权限后造成的系统异常,需要到站点刷机恢复下手机系统后观察使用。
站点查询:http://appserver.lenovo.com.cn/LenovoMap/LenovoMap_Service.aspx

如果我们提供的技术方案有效,请您选择采纳为有效答案以便供其它用户参考,感谢。
声境界
知道合伙人数码行家
广播电视媒体从业近20年,采编播技术等都较为精通。尤其擅长手机、数码、视频音频编辑方面的技术,并擅长

  手机蓝牙打不开的话,有以下几种原因:

  1、手机系统软件被破坏,蓝牙驱动损坏。一般是root手机后乱删除系统软件导致的。一般还原出厂设置会好。如果不好,就刷官方的rom或升级官方的升级包即可解决。
  2、手机蓝牙模块受损。比如手机摔过,或进水,受潮,导致手机的蓝牙模块受损,不能正常工作 。
  3、软件冲突。有的软件会影响蓝牙功能正常运行。从发现蓝牙打不开时回忆一下,安装了什么软件。卸载试试。如果还不行,就还原出厂设置。

  注意,一般都是可以还原出厂解决的。还原前一定要注意备份通讯录短信等数据。
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
若使用vivo手机,蓝牙开关无法打开,可参考以下处理方法:
1、重启手机后再次开启蓝牙,查看是否恢复使用。
2、将手机升级至最新版本使用查看,进入设置-找到系统升级,若有新版本,可连接WiFi更新。
3、重置网络设置
进入设置--系统管理--备份与重置--重置网络设置--重置设置,再使用查看。
*注:重置网络设置会重置WLAN、移动数据网络和蓝牙连接记录
4、还原所有设置
进入设置--系统管理/更多设置--备份与重置/恢复出厂设置--还原所有设置,根据屏幕提示操作。
*注:还原所有设置不会删除任何数据或媒体文件,仅会还原手机的所有设置,部分第三方应用帐号需要重新登录,请确认不影响软件使用后再进行操作,重要的资料可以提前备份好。
5、服务中心检测
若以上方法未能解决您的问题,可提前备份好手机数据,携带手机和购机凭证前往vivo客户服务中心检测,关注微信公众号“vivo”或者“vivo客户服务”进行查询服务中心地址电话,建议去之前电话联系,确保有工作人员接待再过去,避免耽误宝贵时间白跑一趟。
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
lm962223598
知道合伙人数码行家
本人长时间接触手机数码类产品,对手机数码等产品性能故障等问题有所了解,

  1. 手机蓝牙无法正常启动,有可能是系统问题或是蓝牙模块故障。

  2. 用户可以想尝试备份好手机数据,然后进入手机设置,隐私,将手机恢复出厂。

  3. 在恢复出厂后如果蓝牙依然无法使用,建议将手机送品牌客服检测。

稳巴财0G