怎么重装xp系统 怎样用u盘装系统

匿名用户

1、首先准备一个U盘,容量最好大于1G,然后下载U盘装机大师U盘启动盘制作工具,制作成U盘启动盘。

点击下载==〉u盘装机大师U盘启动盘制作工具专业版

点击查看==〉u盘装机大师U盘启动制作教程图解

2、到网上下载GHOST XP系统,可到百度自行搜索,下载来的格式一般是ISO或GHO,然后把它放到U盘里的GHO文件夹。(前提是已经制作好U盘装机大师启动U盘)

第一步:将GHOST XP系统(ISO或GHO)镜像复制到U盘

1、打开U盘装机大师启动U盘,进入“GHO”文件夹。将下载好的XP系统ISO/GHO镜像拷贝到此目录。由于ISO/GHO文件通常都比较大,可能需要等待1-2分钟。

笔者以DNGS_GhostXP_2014.iso为示例

第二步:重启电脑,通过快捷键启动U盘进入U盘装机大师

当电脑启动以后反复的按快捷键一般是F12,机型不一样快捷键有可能不一样,具体请看下面启动按键列表,之后窗口里面会有几个选择,我们要找到并按上下方向键"↑↓"选择到u盘,然后按回车键进入U盘装机大师主界面。(一般我们选择的时候可以看下其中一个选项是有关USB或者您u盘的品牌的英文名称,那便是我们的u盘了!) 小编整理了各种品牌主板一键进入U盘装机大师的快捷键,我们可以在下面的列表中查找自己相应的主板品牌,然后就可以看到该主板的一键启动u盘装机大师的热键了。

BIOS快捷启动界面

BIOS快捷启动热键

组装机主板

品牌笔记本

品牌台式机

主板品牌    启动按键    笔记本品牌    启动按键    台式机品牌    启动按键

华硕    F8    联想    F12    联想    F12

技嘉    F12    宏基    F12    惠普    F12

微星    F11    华硕    ESC    宏基    F12

映泰    F9    惠普    F9    戴尔    ESC

梅捷    ESC或F12    联想Thinkpad    F12    神舟    F12

七彩虹    ESC或F11    戴尔    F12    华硕    F8

华擎    F11    神舟    F12    方正    F12

斯巴达克    ESC    东芝    F12    清华同方    F12

昂达    F11    三星    F12    海尔    F12

双敏    ESC    IBM    F12    明基    F8

翔升    F10    富士通    F12

精英    ESC或F11    海尔    F12

冠盟    F11或F12    方正    F12

富士康    ESC或F12    清华同方    F12

顶星    F11或F12    微星    F11

铭瑄    ESC    明基    F9

盈通    F8    技嘉    F12

捷波    ESC    Gateway    F12

Intel    F12    eMachines    F12

注意:其它机型请尝试或参考以上品牌常用启动热键

第三步:进入PE系统执行“PE一键装机”安装GHOST XP

1、进入U盘装机大师启动菜单后,通过上下键选择“02.启动Windows_2003PE(老机器)”或者“03.启动Windows_8_x64PE(新机器)”选项,具体可根据自己的机器实际情况选择。这里因为我们实验的机器较老,所以选择“02.启动Windows_2003PE(老机器)”。选中后,按“回车键”进入PE系统。

PE启动后,自动加载U盘装机大师界面,等待几秒后,进入PE系统桌面。

2、一键恢复系统
进入PE桌面后,用鼠标双击“PE一键装系统”图标,将打开“映象大师”软件。

3、进入“映象大师”后,通过“打开”按钮选择我们拷贝进U盘启动盘的ISO文件。

4、在弹出的窗口中,首先通过下拉列表选择U盘启动盘的GHO目录;其次选中我们拷贝进去的ISO或GHO;接着,确认我们所选的镜像文件无误后,点击“打开”按钮。

5、格式如果为GHO的请略过此步骤,软件会自动加载并分析ISO中的文件内容,在“映象文件”列表中,点击选择“I:\winxpsp3.GHO”。选中后,点击“确定按钮”。

6、选择要恢复的分区,一般默认都是C:盘。
                                      7、开始恢复系统之前,软件会再次弹窗确认是否要继续操作,在确认无误后,点击“确定”按钮。
此时,会自动弹出Ghost系统还原界面。我们耐心等待Ghost还原自动安装XP系统。

{求采纳,谢谢}

西红柿NXEx7
开机连续按del键进入BIOS设置,设置第一启动盘为USB,然后确定,然后插上u盘重启,进入界面快点按下键,不然它就接着从硬盘启动,按下键到恢复系统到c盘这个选项,确认就开始自动装系统了,接下来就不用管了直到装好,每种牌子的电脑进入设置BIOS的方法不太一样,特别是笔记本电脑,你用手机上网查
轻捷且顺当灬比目鱼a