羽衣甘蓝怎么吃?

velocity_2005

洗干净羽衣甘蓝,只要叶子,撕成可以入口的小块。热锅,稍微热油。加入蒜蓉,中火炒15秒左右,闻到香味后,加入一些白芝麻。

加入羽衣甘蓝(1. 可以提前焯水10秒左右,比较方便 2. 如果没焯水,量大的话分两次加,第一次的炒软了再加第二次的)加入盐,滴香油。出锅,再撒一点白芝麻即可。

采集中心部位刚展开的羽状嫩叶为食用部分。羽衣甘蓝营养丰富,含有大量的VA、Vc、VB2及多种矿物质,特别是钙、铁、钾含量很高。

其中每100克嫩叶中Vc含量达153.6-220毫克,可与西蓝花媲美。羽衣甘蓝可连续剥取叶片,并不断产生新嫩叶,适口性好、质脆味清,可炒食、凉拌、腌制、做汤等,烹调后能保持鲜美的颜色,与其它蔬菜可拼成各种图案的“沙拉”,在菜肴装饰中堪称上品。