王老师,您好,请问现在办理健康证需要检查乙肝两对半吗

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答问题。
目前办理健康证通常是不需要检测乙肝两对半的,只要肝功能正常,上腹部彩超正常,如果感染乙肝,只是乙肝病毒携带者,也可以办理健康证。
如果化验肝功能异常,有脂肪肝或者是其它的肝炎引起来的肝脏炎症,如果转氨酶高的话,这种情况就无法办理健康证,特别是甲肝引起来的转氨酶高,这种情况需要等肝功能恢复之后才能办理健康证,所以如果感染乙肝,只是乙肝病毒携带者的话,肝功能和上腹部彩超正常是可以办理健康证的。
希望能帮到您。麻烦您给个赞谢谢!
咨询记录 · 回答于2021-07-17
王老师,您好,请问现在办理健康证需要检查乙肝两对半吗
您好,很高兴为您解答问题。目前办理健康证通常是不需要检测乙肝两对半的,只要肝功能正常,上腹部彩超正常,如果感染乙肝,只是乙肝病毒携带者,也可以办理健康证。如果化验肝功能异常,有脂肪肝或者是其它的肝炎引起来的肝脏炎症,如果转氨酶高的话,这种情况就无法办理健康证,特别是甲肝引起来的转氨酶高,这种情况需要等肝功能恢复之后才能办理健康证,所以如果感染乙肝,只是乙肝病毒携带者的话,肝功能和上腹部彩超正常是可以办理健康证的。希望能帮到您。麻烦您给个赞谢谢!
就是有乙肝大三阳,下半年准入职上班,但要办健康证,就怕去办健康证检查血,如果查到有乙肝,那不就不给办了吗
不需要的
现在根据国家有关规定,乙肝已经不作为健康体检的必检项目,但是前提是一定要乙肝病毒递烟于载量为阴性,肝功正常,病人没有症状,但是你的肝功谷丙转氨酶偏高,这种情况可以服用一周联苯双酯,正常情况下,谷丙转氨酶基本可以恢复正常。