销售折让的会计处理应针对发生销售折让,但并()和()这两种实际情况,分

1个回答
摘要 (1)销售折让如果发生在确认销售收入之前,则应在确认销售收入时直接按扣除销售折让后的金额确认。
基本账务处理:
借:银行存款等
贷:主营业务收入(扣除折让后的净额)
应交税费—应交增值税(销项税额)
同时:
借:主营业务成本
贷:库存商品
【提示】商品已发出不满足收入确认条件的,应当将库存商品结转至“发出商品”科目中。
(2)企业已经确认销售商品收入发生销售折让,且不属于资产负债表日后事项的,应在发生时冲减当期的销售商品收入,如按规定允许扣减增值税税额的,还应冲减已确认的增值税销项税额。
基本账务处理:
借:主营业务收入
应交税费—应交增值税(销项税额)
贷:银行存款等
咨询记录 · 回答于2021-11-11
销售折让的会计处理应针对发生销售折让,但并()和()这两种实际情况,分
你好,你主要问什么
(1)销售折让如果发生在确认销售收入之前,则应在确认销售收入时直接按扣除销售折让后的金额确认。基本账务处理:借:银行存款等贷:主营业务收入(扣除折让后的净额)应交税费—应交增值税(销项税额)同时:借:主营业务成本贷:库存商品【提示】商品已发出不满足收入确认条件的,应当将库存商品结转至“发出商品”科目中。(2)企业已经确认销售商品收入发生销售折让,且不属于资产负债表日后事项的,应在发生时冲减当期的销售商品收入,如按规定允许扣减增值税税额的,还应冲减已确认的增值税销项税额。基本账务处理:借:主营业务收入应交税费—应交增值税(销项税额)贷:银行存款等