我种的南瓜,全部开的雌花挂果,雄花不开就枯萎了,无法授粉,小瓜全部死了,怎么办

1个回答
摘要 露台种植的南瓜雌花已开了但雄花还没开,时间差没办法,你只有一棵。可从别处取花粉,或等雄花开了,用毛笔取花粉保存,等以后雌花开时,用毛笔将保存的花粉给受粉。
咨询记录 · 回答于2021-05-26
我种的南瓜,全部开的雌花挂果,雄花不开就枯萎了,无法授粉,小瓜全部死了,怎么办
您的问题我已知悉,我正在帮您查询相关的知识,马上回复您。
你好
可能是太干旱或肥力达不到,单纯授粉问题可以用毛笔蘸雄花粉、点雌花蕊
我的南瓜开花里面没有花粉
有花心,没有粉,用手气摸都不沾手
就是花朵表面
是什么原因
不是
花心
雄花都没开吗
也可能是播种太早了,或者是温度,授粉不充分等原因。
只能人工授粉
露台种植的南瓜雌花已开了但雄花还没开,时间差没办法,你只有一棵。可从别处取花粉,或等雄花开了,用毛笔取花粉保存,等以后雌花开时,用毛笔将保存的花粉给受粉。