出了交通事故需要垫付医药费吗?

1个回答
摘要 您好,法律并没有规定肇事方必须垫付医药费。《交强险条例》第三十一条规定,保险公司可以向被保险人赔偿保险金,也可以直接向受害人赔偿保险金。但是,因抢救受伤人员需要保险公司支付或者垫付抢救费用的,保险公司在接到公安机关交通管理部门通知后,经核对应当及时向医疗机构支付或者垫付抢救费用。希望能够帮到您
咨询记录 · 回答于2021-10-07
出了交通事故需要垫付医药费吗?
您好,法律并没有规定肇事方必须垫付医药费。《交强险条例》第三十一条规定,保险公司可以向被保险人赔偿保险金,也可以直接向受害人赔偿保险金。但是,因抢救受伤人员需要保险公司支付或者垫付抢救费用的,保险公司在接到公安机关交通管理部门通知后,经核对应当及时向医疗机构支付或者垫付抢救费用。希望能够帮到您
出了交通事故车被扣了/怎么样后才能取出车
你好,根据你提供的这种情况,肯定要交通事故处理好之后才能取车
怎样才算处理好
你好,这种情况就是责任已经划分好了,保险公司也已经赔偿了,还有就是交警队已经备案了,交警队通知你可以取车了,你就可以去取车
如果伤者要等几个月的,那不是几个月也取不出来
您好,是的,只要交警队没有处理好都不可以去取车
扣车没有时间限制吗
您好,扣车这个主要是没有结案,都是没有时间限制的
如果能先垫付伤者的赔尝能取车吗
您好,根据您提供的这种情况,如果先垫付伤者的赔偿,这种情况下是可以进行取车的
已赞过