新鲜黄豆打成豆浆,煮熟后怎样才能保持他的绿色

1个回答
摘要 黄豆可以煮熟打 但是营养没有泡水后打磨成浆的营养高,还有就是煮熟的黄豆保存时候不要加盐,那样会破坏蛋白质黄豆也容易酶变最好是要清水泡过黄豆面在放入冰箱(要记的勤换水)保管可以一个星期左右.建议少煮.还有冰箱如果是保险到那层一般常温在0-4度之间,很容易滋生细菌
咨询记录 · 回答于2021-05-23
新鲜黄豆打成豆浆,煮熟后怎样才能保持他的绿色
您好,我去帮您查询一些资料,马上回复您。
黄豆可以煮熟打 但是营养没有泡水后打磨成浆的营养高,还有就是煮熟的黄豆保存时候不要加盐,那样会破坏蛋白质黄豆也容易酶变最好是要清水泡过黄豆面在放入冰箱(要记的勤换水)保管可以一个星期左右.建议少煮.还有冰箱如果是保险到那层一般常温在0-4度之间,很容易滋生细菌
新黄豆变绿,是因为黄豆成熟后被雨淋过后被阳光照过,这种黄豆发芽率低些,营养可能略有流失,口感和正常的比更有韧性,一般做酱豆什么的可以,做豆浆就不大适合了。