科目二右倒库时左后视镜下边檐与起点线重合时是斜的怎么回事

1个回答
摘要 车倒进库内后,一定要双侧的倒后镜都要观察,很多时候车刚入库的时候,你看一边好像是平行了,其实另一边还差不少,只有双侧倒后镜里车身都看上去差不多和库线平行了,车才算正,这时才可以回正。
倒车的时候一定要速度慢一些,这样才有更多的时间去进行调整的。
咨询记录 · 回答于2021-10-15
科目二右倒库时左后视镜下边檐与起点线重合时是斜的怎么回事
好的,亲,问题已收到,请稍等
这可以用透视的原理来解释。距离后视镜近的看着距离大,车尾看着距离小,如果前后距离一样大的话,那车身绝对就是歪的!因此,在倒后镜里,车尾要比车头稍微离库边线近一点,车才是正的。
那也就是说车是斜的,没摆正,是吗
是的,亲,就是说车还是斜的
那么有没有最简便的方法让我们一下能看出车身是正的,因为教练只教我们目视前方凭感觉车有没有正
也就是说倒车出库不管是左,还是右转弯后能看出车身正不正
车倒进库内后,一定要双侧的倒后镜都要观察,很多时候车刚入库的时候,你看一边好像是平行了,其实另一边还差不少,只有双侧倒后镜里车身都看上去差不多和库线平行了,车才算正,这时才可以回正。倒车的时候一定要速度慢一些,这样才有更多的时间去进行调整的。
是出库后转弯停在起始线这个位置怎样才能知道车身会正,不是库内
看车窗下沿的线和考场的线,两线平行车身就正了。
在车斜的情况下有什么方法能顺利入库,也就是说左后视镜与起点线重合时是斜的什么时候打死方向盘是最有利的
左后视镜下沿与起点线重合的时候,打满方向盘是最有力的。