钢管壁厚标准是什么?

1个回答
摘要 按《建筑施工扣件式钢管脚手架安全技术规范JGJ130-2011》规定钢管规格应为φ48.3×3.6,即壁厚为3.6mm。
钢管(Steel pipe)生产技术的发展开始于自行车制造业的兴起、19 世纪初期石油的开发、两次世界大战期间舰船、锅炉、飞机的制造,第二次世界大战后火电锅炉的制造,化学工业的发展以及石油天然气的钻采和运输等,都有力地推动着钢管工业在品种、产量和质量上的发展。
咨询记录 · 回答于2021-11-18
钢管壁厚标准是什么?
你好,我正在帮您查询相关的信息,马上回复您,请稍等哦。
按《建筑施工扣件式钢管脚手架安全技术规范JGJ130-2011》规定钢管规格应为φ48.3×3.6,即壁厚为3.6mm。钢管(Steel pipe)生产技术的发展开始于自行车制造业的兴起、19 世纪初期石油的开发、两次世界大战期间舰船、锅炉、飞机的制造,第二次世界大战后火电锅炉的制造,化学工业的发展以及石油天然气的钻采和运输等,都有力地推动着钢管工业在品种、产量和质量上的发展。