电脑桌面什么都没有了,只有鼠标箭头显示,请问是怎么回事啊?

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-06-19
电脑桌面什么都没有了,只有鼠标箭头显示,请问是怎么回事啊?
您好,一般是因为以下几种情况:1、一般是电脑出现暂时死机,很多时候是由于电脑运行较大的软件或者同时运行好几个大型程序引起的。出现这种情况长按电脑关机键将电脑强制关机,关好后再开启试试。2、如果强制关机后开机还是什么都没有,可以再次长按电脑关机键关机再开机,这次开机的同时按F8键,从安全模式进入电脑。3、如果以上操作都不能解决问题,建议携带电脑和保修卡到指定维修点请工作人员检测维修,因为也有可能是电脑硬件损坏,硬件损坏的话自己没有合适的工具和材料是没办法修理的。