宿舍问题,一个舍友总是说话爆粗口,特别难听,不知道怎么处理?

1个回答
摘要 学校宿舍是公共场合,同学生活休息的地方,应该文明用语,舍友经常说话出口需要有人提醒他,不要说话这么难听,没人提醒他他就不会改,必要的时候,如果他不听你的劝说,可以把他粗口的录音录下来,报告给宿管老师,让她帮忙协调教育处理。学生宿舍都是禁止这种不文明的现象发生的,宿管老师都会管的,希望可以帮到你!祝你生活愉快!
咨询记录 · 回答于2021-09-06
宿舍问题,一个舍友总是说话爆粗口,特别难听,不知道怎么处理?
学校宿舍是公共场合,同学生活休息的地方,应该文明用语,舍友经常说话出口需要有人提醒他,不要说话这么难听,没人提醒他他就不会改,必要的时候,如果他不听你的劝说,可以把他粗口的录音录下来,报告给宿管老师,让她帮忙协调教育处理。学生宿舍都是禁止这种不文明的现象发生的,宿管老师都会管的,希望可以帮到你!祝你生活愉快!
还有其他办法吗?除了找宿管
不找宿管你就和他理论一下呗,把他粗口对你对大家的影响都告诉他,让他注意一点,不要吵,心平气和和他好好说清楚。
他不听呢
都学坏了,听不进咋办
听不进的话可以不理他,以后他说话你们合起来不理他,没人理他,他就觉得没意思,就不会乱说粗口话了。这样惩罚他他就会改的。
问题是他们是一大伙人,你只有自己一人
他们是一伙人那就申请搬宿舍吧,你都这么难过他们不尊重你,就离他远一点吧!这样最好。
已赞过