Excel 自动筛选无法显示筛选内容怎么回事

1个回答
摘要 原因如下:
1)数据中有空行,造成空行以下的无法参于筛选;
解决办法:删除空行。
2)已经在其他一列或几列上加了筛选,造成在编号列再选择时,只能看到经过筛选之后的部分数据;
解决办法:可以到其他各列检查一下是否加了筛选条件;实在看不出,那就取消自动筛选,再重新从菜单中加上自动筛选。
3)一部分行被手工设置了隐藏,这样在选择筛选时就看不到此部分数据;
解决办法:选中所有行,右键中选择“取消隐藏”;或在自动筛选的下拉表中先选择“(全部)”再检查看是否都出来了
咨询记录 · 回答于2021-10-06
Excel 自动筛选无法显示筛选内容怎么回事
原因如下:1)数据中有空行,造成空行以下的无法参于筛选;解决办法:删除空行。2)已经在其他一列或几列上加了筛选,造成在编号列再选择时,只能看到经过筛选之后的部分数据;解决办法:可以到其他各列检查一下是否加了筛选条件;实在看不出,那就取消自动筛选,再重新从菜单中加上自动筛选。3)一部分行被手工设置了隐藏,这样在选择筛选时就看不到此部分数据;解决办法:选中所有行,右键中选择“取消隐藏”;或在自动筛选的下拉表中先选择“(全部)”再检查看是否都出来了
筛选里面找不到内容筛选 只有文本筛选
WPS没有数字筛选项,只有文本筛选是因为相关数字是文本格式的,将其更改为普通数值即可进行数字筛选。方法步骤如下:1、打开需要操作的WPS表格,点击筛选按钮发现只有“文本筛选”可选。2、点击任意空白单元格,通过Ctrl+C复制,然后选中需要筛选的相关单元格,通过右键选择“选择性粘贴”。3、在运算下面选择“加”,点击确定即可将文本数据转换为普通数值。4、返回WPS表格,点击筛选按钮发现可进行数字筛选了,点击“大于”。5、输入需要筛选的相关条件,点击确定即可。6、返回WPS表格,发现进行数字筛选操作完成。
您试下这个哈~
已赞过