小时工和正式工有什么区别?

1个回答
摘要 小时工工作时间灵活,按小时计算工资。 正式工一般都是按月或者按年计算工作工资。
2.
企业在临时性、季节性岗位上都使用临时工(或称短工),一旦工作结束,即行辞退。 无法享有正式工才享有的培训、晋升甚至荣誉...
3.
小时工的特点之一是灵活性,市场经济条件下,用人单位希望能实现用工效益的最大化,召之即来,挥之即去,又不用背负社会保险等其他成本...
4.
正式工要跟随公司的休假制度休假,平时休假和请假都要走程序或者通过上级领导审批。 小时工可以自由安排自己的休假时间,只要项目做完...
咨询记录 · 回答于2021-08-17
小时工和正式工有什么区别?
小时工工作时间灵活,按小时计算工资。 正式工一般都是按月或者按年计算工作工资。2.企业在临时性、季节性岗位上都使用临时工(或称短工),一旦工作结束,即行辞退。 无法享有正式工才享有的培训、晋升甚至荣誉...3.小时工的特点之一是灵活性,市场经济条件下,用人单位希望能实现用工效益的最大化,召之即来,挥之即去,又不用背负社会保险等其他成本...4.正式工要跟随公司的休假制度休假,平时休假和请假都要走程序或者通过上级领导审批。 小时工可以自由安排自己的休假时间,只要项目做完...
还有什么疑问嘛
我一一为你解答
已赞过