两个人合伙做生意,如果一方要求退出,不再一起合作了,应该怎么计算?

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-08-17
两个人合伙做生意,如果一方要求退出,不再一起合作了,应该怎么计算?
对于登记为合伙企业的退伙,按照《合伙企业法》第五十三条规定处理:退伙人对基于其退伙前的原因发生的合伙企业债务,承担无限连带责任。 2、对于未登记为合伙企业的退伙按照《民法通则》及其司法解释处理:司法解释第53规定:合伙经营期间发生亏损,合伙人退出合伙时未按约定分担或者未合理分担合伙债务的,退伙人对原合伙的债务,应当承担清偿责任;退伙人已分担合伙债务的,对其参加合伙期间的全部债务仍负连带责任。
已赞过