什么是商业保险?

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-08-05
商业保险指的是保险公司以盈利为目的推出的保险,和其他保险一样,是投保人自愿和保险公司签订合同,如果被保险人不幸发生合同内规定的事故,保险公司会支付合同内约定的费用
我说我现现正在拿失业保险金,又进厂买商业保险失业保险金以后还有吗没有我就不买
根据我国最新社会保险法第五章第四十五条限定,失业人员符合下列要求的,从失业保险基金中领取失业保险金:1、失业前用人单位和本人已经交纳失业保险费满2年的;2、非因本人意愿中断就业的;3、已经进行失业登记,并有求职要求的。其中非本人意愿中断就业包括如下情形:、终止劳动合同的;被用人单位解除劳动合同的;、被用人单位炒鱿鱼、除名和辞掉的;c、用人单位以暴力、胁迫或者违法限制人身自由的手段逼迫劳动,劳动者通知用人单位解除劳动合同的;d、用人单位未按劳动合同商定支付劳动报酬或者提供劳动要求,劳动者通知用人单位解除劳动合同的;、以及法律、行政法规另有限定的。
商业保险与失业保险没有关系,可以的
就是说我现在以经拿了二个月的失业保险金了,进厂再买商业保险对失业保险金有影响吗
商业保险和社会保险是不是一个系统
进厂后失业保险金暂时就不能领取了
失业保险是社会保险,商业保险不是社会保险
那买商业保险失业保险金就没有了
和商业保险没关系,和上班有关系