小升初到底是按学籍走还是户籍走

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-08-05
你好,很高兴能为你解答~我是潋衣裳谈情感,你的问题由我解答。我正在为您打字解决问题,需要大约5分钟左右,您别急,请稍等一会哟。
石家庄小升初按学籍划片还是户籍划片
你好,很高希望能为解答……原则上小升初是按户籍,因为中小学属于义务教育,要按片区就近入学的。当然你有特殊情况时,也可以不在户籍地就读。可能分情况来对待。义务教育阶段,国家其实有法律规定,他的唯一一个原则就是就近入学,公办学校的招生按照教育部的要求实行的是,学校划片招生,学生免试就近入学。学校划片的依据是以户籍为主要依据。 收藏39跟贴小升初到底是按学籍走还是户籍走?答案其实很简单2020-07-03 02:01 拥一生入怀公办学校的招生按照教育部的要求实行的是,学校划片招生,学生免试就近入学。学校划片的依据是以户籍为主要依据。也就是以户籍登记为主,住房为辅,最后考虑的是外来务工以及经商人员子女的就学。公办中学在招生录取过程中,优先考虑具有学区内户籍的 学生,其次根据招生计划,会延伸其他情况的招生录取。公办学校在招生时,判断是否为外来务工人员以及外来经商子女的根本依据,就是父母以及孩子的户籍。如果户籍是学区以外,或者是市外省外的,都会断定为外来务工或者其他情况,是不予优先录取的。民办小升初在招生过程中往往是,以具有当地的学籍或者户籍为主要前提条件,进行录取。如果报名人数大于招生计划数,学校会采用电脑随机派位的方式进行招生录取,目前这一方式已经在全国各大中城市全面推行。
你说这不是什么都么说
这就是事实哟,每个地方政策不一样,基本都是按户籍!
但没有房子的也是可以入学的,只是条件和资料不一样!