冬瓜座瓜太早太多不长秧,有什么方法让其快速长秧

1个回答
摘要 (1)合理施肥 采用测土配方施肥技术,合理施用氮、磷、钾肥
(2)及时整枝 冬瓜要适时盘蔓、压蔓、摘心、打侧枝特着测及时垫瓜
冬瓜坐不住瓜,不用怕,你只需学到这几点,冬瓜高产很容易
(3)采取人工授粉,在开花前,每天上午6-9点摘取盛开的雄花,去掉花瓣,把花药上的花粉涂抹到雌花花柱头上,
(4 合理使用植物生长调节剂 使用8~15毫克/千克的赤霉素溶液喷果,也可用15~25毫克/千克的2,4 -滴溶液喷洒半开放的花朵或涂抹花柄。
咨询记录 · 回答于2021-06-10
冬瓜座瓜太早太多不长秧,有什么方法让其快速长秧
您好,我正在帮您查询相关的信息,马上回复您。
(1)合理施肥 采用测土配方施肥技术,合理施用氮、磷、钾肥
(2)及时整枝 冬瓜要适时盘蔓、压蔓、摘心、打侧枝特着测及时垫瓜
冬瓜坐不住瓜,不用怕,你只需学到这几点,冬瓜高产很容易
(3)采取人工授粉,在开花前,每天上午6-9点摘取盛开的雄花,去掉花瓣,把花药上的花粉涂抹到雌花花柱头上,
(4 合理使用植物生长调节剂 使用8~15毫克/千克的赤霉素溶液喷果,也可用15~25毫克/千克的2,4 -滴溶液喷洒半开放的花朵或涂抹花柄。
已赞过