红色小故事100字

1个回答
摘要 故事三:
红色少年故事讲的都是和我们同龄却早以参加抗日革命队伍的孩子们。他们用自己的鲜血谱写着一首首山河壮丽的乐章,用青春描绘着祖国的未来和胜利的希望。他们的英雄事迹催人奋进,感人至深,永远激励着成千上万的少年儿童学习、生活、成长。其中最让我难忘的是抗日小英雄王二小。
牛儿还在山上吃草,放牛娃却不知去了哪里……。”太阳下山了,战士们哭红双眼,西落的夕阳也似哭红了眼睛显得更为红亮。
咨询记录 · 回答于2021-10-06
红色小故事100字
故事一:长征途中一位炊事班班长照顾三个生病的小战士过草地,为了给生病的小战士补充营养,老班长想尽办法钓鱼和挖野菜,煮成野菜汤给三个小战士吃,自己却吃剩下的鱼刺和鱼骨。最后在即将渡过草地的时候,老班长却因为饥饿牺牲在草地中。
故事二:有一天下午,我拿起一本书就看。一不小心,我把书摔到了地上,我捡起来一看。上面写着【金色的鱼钩】,我被它深深地吸引了。我赶紧坐椅子上看。我很感动,一 个八路军的老班长为了三个得肠胃病的同志而牺牲了。他每天拿着鱼钩去河塘边钓鱼,钓完鱼就只顾着那三个得肠胃病的同志吃,自己只吃鱼骨头。看完了我非常感动, 我想,我要好好学习,天天向上。
故事三:红色少年故事讲的都是和我们同龄却早以参加抗日革命队伍的孩子们。他们用自己的鲜血谱写着一首首山河壮丽的乐章,用青春描绘着祖国的未来和胜利的希望。他们的英雄事迹催人奋进,感人至深,永远激励着成千上万的少年儿童学习、生活、成长。其中最让我难忘的是抗日小英雄王二小。牛儿还在山上吃草,放牛娃却不知去了哪里……。”太阳下山了,战士们哭红双眼,西落的夕阳也似哭红了眼睛显得更为红亮。
这三个红色小故事请问您满意吗?
已赞过