单片机主要应用在哪些方面

1个回答
摘要 单片机(Microcontrollers)又称单片微控制器,是一种集成电路芯片。它把一个计算机系统集成到一个芯片上,相当于一个微型的计算机,和计算机相比,单片机只缺少了I/O设备。
咨询记录 · 回答于2021-09-14
单片机主要应用在哪些方面
单片机(Microcontrollers)又称单片微控制器,是一种集成电路芯片。它把一个计算机系统集成到一个芯片上,相当于一个微型的计算机,和计算机相比,单片机只缺少了I/O设备。
单片机的使用领域已十分广泛,如仪器仪表、家用电器、医用设备、航空航天、专用设备的智能化管理及过程控制等领域。各种产品一旦用上了单片机,就能起到使产品升级换代的功效,常在产品名称前冠以形容词——“智能型”,如智能型洗衣机等。
如何调节气缸活塞杆的伸缩与缩回速度?
继电器输出型和晶体管输出型的PLC有什么异同?
控制三相异步电动机,步进电动机分别需要哪种输出类型的PLC?
分别用起保停电路和置位复位指令编写控制三相异步电动机全压启动控制程序起动10.0.停止10.1输出Q0.0
您好,平台规定追问只能询问和初始问题相关的