简述AT89S52单片机的管腿功能

1个回答
摘要 (1)P0口:P0.7~P0.0引脚
为漏极开路的8位并行双向I/O口。作为输出口时,每个引脚可驱动8个LS型TTL负载。当AT89S52扩展外部存储器及I/O接口芯片时,**P0口为分时复用的低8位地址/数据总线。**在向P0口写入“1”后就成为高阻态的输入口。
当P0口作为通用I/O口使用时,需外加上拉电阻,这时为准双向口。
在对Flash程序存储器编程时,P0口接收字节代码,程序校验时P0口输出字节代码,程序校验期间应外接上拉电阻。
(2)P1口:P1.7~P1.0引脚
准双向I/O口,具有内部上拉电阻,可驱动4个LS型TTL负载。
在对片内Flash编程和校验时定义为低8位地址线。
P1口某些引脚的第二功能如下。
P1.0/T2:T2脚为定时器T2的外部计数信号输入端T2。
P1.1/T2EX:T2EX为T2的捕捉/重新装载触发及方向控制T2EX。
P1.5/MOSI:MOSI用于对片内Flash存储器串行编程和校验。
P1.6/MISO:MISO用于对片内Flash存储器串行编程和校验。
P1.7/SCK:SCK用于对片内Flash存储器的串行编程和校验的移位脉冲输入引脚。
咨询记录 · 回答于2021-12-17
简述AT89S52单片机的管腿功能
简述AT89S52单片机的管腿功能?我正在为你解答:
简述AT89S52单片机的管腿功能:(1)电源及时钟引脚—VCC、VSS;XTAL1、XTAL2。(2)控制引脚— PSEN*、ALE/PROG*、EA* /VPP、RST(3)I/O口引脚——P0、P1、P2、P3,为4个8位I/O口
电源引脚VCC(40脚):+5V电源。VSS(20脚):数字地。
时钟引脚XTAL1(19脚):片内振荡器反相放大器和时钟发生器电路输入端。用片内振荡器时,该脚接外部石英晶体和微调电容。外接时钟源时,该脚接外部时钟振荡器的信号。XTAL2(18脚):片内振荡器反相放大器的输出端。当使用片内振荡器,该脚连接外部石英晶体和微调电容。当使用外部时钟源时,本脚悬空。
简述AT89S52单片机指令的寻址方式
(1)P0口:P0.7~P0.0引脚为漏极开路的8位并行双向I/O口。作为输出口时,每个引脚可驱动8个LS型TTL负载。当AT89S52扩展外部存储器及I/O接口芯片时,**P0口为分时复用的低8位地址/数据总线。**在向P0口写入“1”后就成为高阻态的输入口。当P0口作为通用I/O口使用时,需外加上拉电阻,这时为准双向口。在对Flash程序存储器编程时,P0口接收字节代码,程序校验时P0口输出字节代码,程序校验期间应外接上拉电阻。(2)P1口:P1.7~P1.0引脚准双向I/O口,具有内部上拉电阻,可驱动4个LS型TTL负载。在对片内Flash编程和校验时定义为低8位地址线。P1口某些引脚的第二功能如下。P1.0/T2:T2脚为定时器T2的外部计数信号输入端T2。P1.1/T2EX:T2EX为T2的捕捉/重新装载触发及方向控制T2EX。P1.5/MOSI:MOSI用于对片内Flash存储器串行编程和校验。P1.6/MISO:MISO用于对片内Flash存储器串行编程和校验。P1.7/SCK:SCK用于对片内Flash存储器的串行编程和校验的移位脉冲输入引脚。
简述AT89S52单片机指令的寻址方式!我正在为你解答,麻烦您给我一个赞吧!
寻址方式是指CPU寻找操作数或操作数地址的方法。具体来说寻址方式就是如何找到存放操作数的地址,把操作数提取出来的方法,它是计算机的重要性能指标之一,也是汇编语言程序设计中最基本的内容之一
我已经为你解答出来了,希望我的回答对你有帮助!
如果您还有别的问题,那么您直接问我就好了,麻烦您给我一个赞吧!谢谢您啦!祝您万事如意!学业又饿!
学业有成!
举例说明中断的执行过程
举例说明中断的执行过程?
AT89S52系列有6个中断源(比S51多一个T2),2个外部中断请求:INT0,INT1,3个片内定时器/计数器T0和T1中断请求:TF0,TF1,(TF2),1个串行口中断请求:TI/RI。 TCON(Timer Control Register)定时器/计数器控制寄存器:Timer控制寄存器,是管理定时器工作的SFR(Special Function Register)(其中低4位用来管理外部中断)。
TF0/TF1:定时器0/定时器1溢出中断申请标志位(可用于申请中断或供CPU查询,在进入中断服务程序时会自动清零;但在查询方式时必须软件清零。)=0,未溢出=1,定时器溢出申请中断,进入中断后自动清零TR0/TR1:定时器运行启停控制位=0,停止运行=1,启动运行IE0/IE1:外部中断申请标志位=0,没有外部中断申请=1,有外部中断申请IT0/IT1:外部中断请求的触发方式选择位=0,在INT0/INT1端的申请中断的信号低电平触发=1,在INT0/INT1端的申请中断的信号负跳变触发外部中断(INT0,INT1)申请过程:
说明定时器t2的工作模式,以及各工作模式在什么情况下可以应用
简述串行口的工作方式及其应用
好的
简述串行口的工作方式及其应用?我正在为你解答:
简述串行口的工作方式及其应用:1.异步通信;​ 以字符(或字节)为单位组成的数据帧进行传送。一帧数据由 起始位、数据位、可编程校验位和停止位组成。
同步通信数据以块为单位连续进行的传送,在传送数据前首先通过同步信号保证发送和接收端同步(该同步信号一般由硬件实现)。然后连续传送整块数据。特点有同步时钟线。
说明定时器t2的工作模式,以及各工作模式在什么情况下可以应用
???
好的
说明定时器t2的工作模式,以及各工作模式在什么情况下可以应用模式2把TL0(或TL1)配置成一个可以自动重装载的8位定时器/计数器。TL0计数溢出时不仅使溢出中断标志位TF0置1,而且还自动把TH0中的内容重新装载到TL0中。TL0用作8位计数器,TH0用以保存初值。
已赞过