飞机,火车,客运汽车三种交通运输方式,哪种最安全?

1个回答
摘要 飞机、火车、汽车研究表明从事故的发生概率来说飞机更安全,其次是火车,汽车。无论哪种交通工具发生事故都会给人们的生理,精神造成不可磨灭的创伤。
飞机,我们都知道它一般很少产生错误。因为飞机是在固定航道飞行,民航客机的速度在900公里/小时左右。波音747速度一般在0.98马赫1120公里/小时。虽然速度快,飞行前都会对自然条件进行监测,气象条件达不到就会停飞,所以说飞机的安全系数比火车、汽车高点。
咨询记录 · 回答于2022-01-30
飞机,火车,客运汽车三种交通运输方式,哪种最安全?
飞机、火车、汽车研究表明从事故的发生概率来说飞机更安全,其次是火车,汽车。无论哪种交通工具发生事故都会给人们的生理,精神造成不可磨灭的创伤。飞机,我们都知道它一般很少产生错误。因为飞机是在固定航道飞行,民航客机的速度在900公里/小时左右。波音747速度一般在0.98马赫1120公里/小时。虽然速度快,飞行前都会对自然条件进行监测,气象条件达不到就会停飞,所以说飞机的安全系数比火车、汽车高点。
火车,我们都知道火车是在设置专门车道内行驶,普通火车车速100-120公里/小时、快车100-120公里/小时、特快车速140-160公里/小时,一般来说火车的出错率非常少,因为火车本身布局的也不会构成严重的人员伤亡,火车玻璃比较厚,发生事故不一定碎。车道内闲杂人员也进不去,又是在陆地行驶。所以跟汽车对比更安全些。
以上就是我的全部回答啦,希望可以帮助到您方便的话可以麻烦您帮我赞一下,谢谢啦!祝您生活愉快!,春节快乐。