商场给会员折上折优惠购买某种品牌的大衣先打八折在此基础上再打九折现价是原

1个回答
摘要 打折的计算公式为商品原价×折扣zd率=商品折扣后价格
两者相乘:0.8*0.9=0.72
例如:原价×折扣/10
原价是40元,打五折,就是:40×5/10 =20。
打折的两种形式。
一是支付价款时对价款总额按一定比例即时予以扣除。
二是在买方已支付价款总额后卖方再按一定比例予以退还部分价款。这两种形式实质都是价格优惠,并无本质区别。
咨询记录 · 回答于2022-02-24
商场给会员折上折优惠购买某种品牌的大衣先打八折在此基础上再打九折现价是原
打折的计算公式为商品原价×折扣zd率=商品折扣后价格两者相乘:0.8*0.9=0.72例如:原价×折扣/10原价是40元,打五折,就是:40×5/10 =20。打折的两种形式。一是支付价款时对价款总额按一定比例即时予以扣除。二是在买方已支付价款总额后卖方再按一定比例予以退还部分价款。这两种形式实质都是价格优惠,并无本质区别。
商场给会员折上折优惠购买某种品牌的大衣先打八折在此基础上再打九折是原价的百分之多少
一千打八折是八百,八百再打九折是七百,这件衣服全员价是七折。