《哈利波特》小天狼星是第几部死的?

娱乐圈小鸽子

小天狼星布莱克是在第5部《哈利波特与凤凰社》中死的。

小天狼星为救中了伏地魔陷阱的哈利赶到魔法部,之后被他的堂姐贝拉特里克斯的咒语打中而死。第一条咒语并没有打中他,第二条咒语正中他的胸前,之后他就死了,当时他脸部的微笑还没完全消失,消失在了纱帘后。

角色设定

小天狼星布莱克出生于纯血统家族中崇尚极端纯血主义的布莱克家族。1971年进入霍格沃茨读书,1978年毕业于霍格沃茨——格兰芬多学院,同年加入凤凰社。

着装外貌:非常英俊,发色为黑色,深灰色眼睛,身材高大(阿兹卡班囚徒第17章、凤凰社第24章),但自从进入阿兹卡班后就日益憔悴,变得很清瘦(火焰杯第27章)。

娱乐小百科123

《哈利波特》小天狼星是在第三部《哈利·波特与阿兹卡班的囚徒》 中死的。

在第三部《哈利·波特与阿兹卡班的囚徒》 电影中,小天狼星为救中了伏地魔圈套的哈利去了魔法部,然后被他的堂姐贝拉特里克斯的咒语击中而死的。第一条咒语并没有击中他,第二条咒语正中他的前胸,然后他就死了,当时他脸上的笑容还没有完全消失,消失在了布帘后。

角色介绍:

小天狼星·布莱克是英国作家J.K.罗琳所著《哈利·波特》中的人物,有布莱克家族的傲慢。他是哈利的教父,是哈利父亲詹姆·波特的好友,与莱姆斯·卢平、詹姆·波特、小矮星彼得四人组成小团体“掠夺者”(Marauders)”,凤凰社的成员之一。

布莱克出身于纯血统家族的布莱克家族,但在青年时就离家出走。在《阿兹卡班的囚徒》一书中,布莱克与哈利相认,后在魔法部神秘事务司一战中,落入帷幔后死亡。

在《哈利·波特》系列电影里,小天狼星·布莱克由英国著名演员加里·奥德曼饰演。