利用洛必达法则求limx→0sin3x/ln(1-4x)

1个回答
摘要 如果一个函数的积分存在,并且有限,
就说这个函数是可积的。
一般来说,被积函数不一定只有一个变量,
积分域也可以是不同维度的空间,
甚至是没有直观几何意义的抽象空间。
如同上面介绍的,对于只有一个变量x的实值函数f,
f在闭区间[a,b]上的积分。
对于一个函数f,
如果在闭区间[a,b]上,
无论怎样进行取样分割,
只要它的子区间长度最大值足够小,
函数f的黎曼和都会趋向于一个确定的值S,
那么f在闭区间[a,b]上的黎曼积分存在,
并且定义为黎曼和的极限S。
这时候称函数f为黎曼可积的。
咨询记录 · 回答于2024-01-19
利用洛必达法则求limx→0sin3x/ln(1-4x)
您好亲,请稍等一下
好的
好的亲,请稍等一下
您好亲,limx→0sin3x/ln(1-4x)的值为3/4
解:=lim(x→0) sin3x/4x=lim(x->0)sin3x/(4x)=(3/4)lim(x->0) sin3x/(3x)=3/4
我需要计算的公式
好的亲
好的谢谢
如果一个函数的积分存在,并且有限, 就说这个函数是可积的。 一般来说,被积函数不一定只有一个变量, 积分域也可以是不同维度的空间, 甚至是没有直观几何意义的抽象空间。 如同上面介绍的, 对于只有一个变量x的实值函数f, f在闭区间[a,b]上的积分。 对于一个函数f, 如果在闭区间[a,b]上, 无论怎样进行取样分割, 只要它的子区间长度最大值足够小, 函数f的黎曼和都会趋向于一个确定的值S, 那么f在闭区间[a,b]上的黎曼积分存在, 并且定义为黎曼和的极限S。 这时候称函数f为黎曼可积的。
希望我的回答对您有所帮助,感谢您的咨询。
已赞过