很烦躁怎么办

1个回答
摘要 是什么事情让你觉得很烦躁呢?一想到烦躁肯定就容易想到心理科的焦虑,不用说了我特别心烦做什么都没心情,整天控制不住想发脾气了。当心烦的时候一定要做一个自我的调整,自我的调整包括可以找朋友聊聊天,可以找朋友一块玩会,可能有人陪你聊聊天可能一会烦躁的心情就忘了,所以这是自我调节的一个方法,还有另一些方法就是培养自己的一些兴趣爱好,无论是心烦的还是郁闷都要有一定的兴趣爱好,可能就能帮你缓解这些不良的情绪状态,比可以练练唱歌、我可以画画画,既是一种业余爱好又是一种自我调节的一些方式,如果自己不能完全调节的时候别忘了还有心理工作者,还有心理医生。你可以通过打球、跑步、游泳等运动释放压力,缓解焦虑、抑郁等不良情绪,可与家人、朋友进行倾述,避免负面情绪长时间累积,可以有效缓解心情烦躁的情况。
咨询记录 · 回答于2022-04-17
很烦躁怎么办
是什么事情让你觉得很烦躁呢?一想到烦躁肯定就容易想到心理科的焦虑,不用说了我特别心烦做什么都没心情,整天控制不住想发脾气了。当心烦的时候一定要做一个自我的调整,自我的调整包括可以找朋友聊聊天,可以找朋友一块玩会,可能有人陪你聊聊天可能一会烦躁的心情就忘了,所以这是自我调节的一个方法,还有另一些方法就是培养自己的一些兴趣爱好,无论是心烦的还是郁闷都要有一定的兴趣爱好,可能就能帮你缓解这些不良的情绪状态,比可以练练唱歌、我可以画画画,既是一种业余爱好又是一种自我调节的一些方式,如果自己不能完全调节的时候别忘了还有心理工作者,还有心理医生。你可以通过打球、跑步、游泳等运动释放压力,缓解焦虑、抑郁等不良情绪,可与家人、朋友进行倾述,避免负面情绪长时间累积,可以有效缓解心情烦躁的情况。
第一、可以分析一下心里烦躁的具体原因,通常由外界环境刺激、压力事件引发,需要针对具体的压力事件做分析,寻求帮助或自我制定解决办法,能够从根源上消除压力引起的心理烦恼。第二、可以尝试进行心理放松练习,比如想象放松训练,多进行练习可以很好的放松心情。第三、可以尝试通过一些兴趣爱好方式转移注意力,改善情绪烦躁的心情。