电脑重新启动后桌面的文件全部都不见了怎么办啊?

1个回答
摘要 方法1:开机按下F8键进入
这个方法很简单,只需要我们在重启或 电脑开机 时,等到电脑屏幕上出现开机启动画面时,一直按F8键。然后会出现系统的操作菜单,会有三个版本的安全模式,大家可以根据自己的情况来选择合适的版本。
方法2:开机按下Ctrl键
这也是一个操作较为简单的方法,我们在启动计算机的时候,按住ctrl这个键不放,接着会出现系统的多个操作启动项菜单,这时只用选择“安全模式”启动机子就能够进入到安全模式里面了。这里要注意的是在按ctrl键的时候不要按一下就停,很多时候这样是进不去安全模式的,需要你长按这个按才行。
咨询记录 · 回答于2022-04-24
电脑重新启动后桌面的文件全部都不见了怎么办啊?
一、CTRL + ALT + DEL,打开任务管理器 文件 - 新建任务 - explorer进入桌面后杀毒,或者重启到安全模式下杀毒 。二、 可能是中毒了,系统文件被破坏或篡改,桌面启动项丢失,试用下述办法去排除。1、右击桌面空白处-排列图标-点选显示桌面图标 。
2、在桌面上右键点击-属性-桌面项-自定义桌面-勾选你需要的桌面项目-确定。3、用组合键CTRI+ALT+DEL打开任务管理器,看有没有explore.exe这个进程,如果没有,在“建任务”中输入explorer.exe按确定,如果在任务管理器里能找到explorer.exe这个进程,那你就先把它删除,然后在新建任务中输入explorer.exe,确定。可多重复几次。
4、修改注册表***1***开始--运行--输入REGEDIT ,进入注册表:HKEY_CURRENT_USER\software\microsoft\windows\current version\polices\exlorer,右边的nodesktop,键值修改为 "0 "***2***开始-运行-输入“regedit”回车打开注册表编辑器,定位到HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon,然后查看该分支下的Shell值是否为“Explorer.exe”。如果不是,手动修改为“Explorer.exe”。5、一键恢复还原系统,或重装系统。
亲希望能帮到你
不能
怎么重启到安全模式
电脑重启之后连微信软件都不见了
亲,那建议你联系专业的师傅上门维修
桌面有很多有用的文件
亲,希望能帮到你
怎样重启到安全模式
方法1:开机按下F8键进入
这个方法很简单,只需要我们在重启或 电脑开机 时,等到电脑屏幕上出现开机启动画面时,一直按F8键。然后会出现系统的操作菜单,会有三个版本的安全模式,大家可以根据自己的情况来选择合适的版本。
方法2:开机按下Ctrl键
这也是一个操作较为简单的方法,我们在启动计算机的时候,按住ctrl这个键不放,接着会出现系统的多个操作启动项菜单,这时只用选择“安全模式”启动机子就能够进入到安全模式里面了。这里要注意的是在按ctrl键的时候不要按一下就停,很多时候这样是进不去安全模式的,需要你长按这个按才行。
1、第一步首先我们要启动win7电脑,然后按下组合键“wndow键+R”,会出现运行框,在运行的输入框里面输入字符“msconfig”,然后按下回车键就能够进入系统配置里面。2、接着在打开的系统配置里,寻找到选项“引导”,单击,然后选择win7的引导项目,在“安全”引导这一项上面打上勾勾就行了。切记不要忘记在这面点击“确定”按钮。3、以上的步骤弄完之后,我们可以重启机子,然后就可以直接进去到安全模式,如果要退出安全模式,直接按照上面的步骤把勾勾给取消就行了
亲,希望能帮到你