想问一些家庭矛盾

1个回答
摘要 家庭矛盾的主要问题:
1.性情
兴情脾气的差异,是导致家庭矛盾的原因之一。江山易改,本性难移。一个人的性格,通常是很难改变的。一家人性格各异,就难免有不合拍的情况发生。因为人的性情,会影响其决策和行事方式。当家庭成员之间彼此的决策和行事方式发生了冲突,就有可能引发激烈的斗争。
2.认知
因为性情差异引发的冲突,或许可以在认知的高度上得以调和。一些有大智慧的人,通常都能包容那些与自己性情不合的人。但是,认知方面的差异,就另当别论了。所谓“道不同不相为谋”,认知方面存在差异的人,往往会主动制造和深化矛盾。
咨询记录 · 回答于2022-04-23
想问一些家庭矛盾
【问一问自定义消息】
家庭矛盾的主要问题:1.性情兴情脾气的差异,是导致家庭矛盾的原因之一。江山易改,本性难移。一个人的性格,通常是很难改变的。一家人性格各异,就难免有不合拍的情况发生。因为人的性情,会影响其决策和行事方式。当家庭成员之间彼此的决策和行事方式发生了冲突,就有可能引发激烈的斗争。2.认知因为性情差异引发的冲突,或许可以在认知的高度上得以调和。一些有大智慧的人,通常都能包容那些与自己性情不合的人。但是,认知方面的差异,就另当别论了。所谓“道不同不相为谋”,认知方面存在差异的人,往往会主动制造和深化矛盾。
我想调解家庭矛盾
什么家庭矛盾呢亲
就是我的妈妈经常因为一些小事生气
然后呢?
她今天叫我去打羽毛球,然后我就带了手机下去她就叫我不要带手机。但是我没听她的话带了手机,她就生气了说如果我非要带手机,那就不要回来了
好的老师明白了
您的妈妈呢想说的是,既然叫你下楼打羽毛球多做运动,不想让你整天沉迷于手机呀,她这是出于关心你的眼睛哦亲
父母都是嘴硬心软的,哪有不爱自己孩子的道理呢?更何况还是自己的妈妈
你觉得呢?亲
【问一问自定义消息】
我不觉得,我觉得她就是想让我听她的话,就像昨天晚上她叫我丢垃圾,我弟天天玩手机没事干,我就让我弟弟去倒垃圾,然后我妈妈就说“我叫你去,没叫他去,你怎么这么自私,我叫你去你就去”因为我晚上洗了碗也洗了菜,我觉得我做了家务,我就没去,她就生气了说我不听话,然后不让我吃饭,不让我睡觉
是亲生儿子?
首先作为家里最大的小男孩子汉多干一点活 吃不了亏
就当锻炼身体了
首先你不做家务怎么能行呢?父母看到你玩手机肯定也不会高兴,本来就工作了一天,看到你这么休闲
她的情绪一瞬间就拉上来了
我是姐姐,我弟比我小几岁,他现在初二了,在家什么事都不干,我妈就是偏心她,我弟做错了我妈只会说我为什么不帮他,她让我给我弟洗衣服,洗袜子,我在家天天洗碗,洗衣服,也会做家务,但是我弟什么都不用做,还使唤我做事。我妈生气了,就抢我手机,说要把我赶出来
害没办法呀亲,首先你的妈妈思想上就是重男轻女了
因为啥呢,老师给你分析一下哈
第一未来你嫁出去了,你不用给你的父母养老送终,都是你弟弟的事。所以她现在才会对你的弟弟这么好。
第二男孩子的能力往往比女孩子强,也就是说挣钱方面。
所以导致你的母亲那个思想就有点过分了。
按照现在情况来看,男女都平等,但你母亲还是保留着旧思想意识。
【问一问自定义消息】
我现在在外面不敢回去,我害怕回去就要挨骂,手机被没收
倘然去面对呀
不回家你一个女孩子上哪里呢?不读书了?
家才是你唯一的归宿,熬到长大吧。
没办法亲
这个年纪只适合读书