双手握手代表什么意思?

1个回答
摘要 亲爱的 晚上好呀
代表尊重哦 因为双手握手一般只有几种情况:一是面对长辈、上司或贵宾,双手握手表示谦恭备至;二是久未见面的故友或至交,双手相握则表达一种深厚的情感。除此以外,一般单手握手就可表达问候之意。需要双手,以示对领导的尊重,握手是国际通行礼仪,如何握手很有讲究。做得好让你像个有文化,有教养的人,做不好不仅会闹不愉快,还显示出你在人际交往方面的不足。
咨询记录 · 回答于2022-04-30
双手握手代表什么意思?
亲爱的 晚上好呀代表尊重哦 因为双手握手一般只有几种情况:一是面对长辈、上司或贵宾,双手握手表示谦恭备至;二是久未见面的故友或至交,双手相握则表达一种深厚的情感。除此以外,一般单手握手就可表达问候之意。需要双手,以示对领导的尊重,握手是国际通行礼仪,如何握手很有讲究。做得好让你像个有文化,有教养的人,做不好不仅会闹不愉快,还显示出你在人际交往方面的不足。
最后代表52 我爱你的意思哦 因为 52手爱情意思网络流行语“握双手” 因为数字2就是代表一双,而且数字5的谐音就“我”,他们在跟一个汉字“手”合起来,就是当然代表了“握双手”的意思啦