在亲戚家住了一段时间回来后,感觉父母很不好

1个回答
摘要 你好亲,你在亲戚家住了一段时间,回来后感觉父母很不好,那是因为亲戚家对待你是非常客气的,因为你是客人,他们不会对你有任何的要求,而且还会满足你所有的需要,但是在家的话父母就不一样,他们会对你唠唠叨叨,或者你要求你要求这个要求那个,所以你会有这种感觉是非常正常的。
咨询记录 · 回答于2022-08-13
在亲戚家住了一段时间回来后,感觉父母很不好
你好亲,你在亲戚家住了一段时间,回来后感觉父母很不好,那是因为亲戚家对待你是非常客气的,因为你是客人,他们不会对你有任何的要求,而且还会满足你所有的需要,但是在家的话父母就不一样,他们会对你唠唠叨叨,或者你要求你要求这个要求那个,所以你会有这种感觉是非常正常的。
但是你要反过来想,如果你是作为你亲戚家的儿子呢,他们还会那样子对你吗还会那样客气吗?当然不会,只有对待客人才会那样子的客气,对待自己的儿子,所有的父母那都是一种恨铁不成钢,希望自己的儿子能有大出息的。
当然了,这种思想可以说并不是很好,但是这是中国人根深蒂固的固有思想是很难改变的,我们只要知道父母是爱我们的,是希望我们能够有成绩有出息,所以才会不停的念叨,不停的要求这个要求那个。
已赞过