数学不好的人是否适合学软件工程?

1个回答
摘要 您好亲,数学不好的人适合学软件工程的!但是要避开弱项的专业课程哦!
咨询记录 · 回答于2022-07-11
数学不好的人是否适合学软件工程?
您好亲,数学不好的人适合学软件工程的!但是要避开弱项的专业课程哦!
计算机相关专业与数学更是密不可分的,都说“数学的尽头是字母”这句话应用在软件工程专业上一点都不为过。写代码是一个系统性的工作,需要有较强的逻辑思维能力、推理能力和运算能力,而这些都是学好数学必备的能力。
所以数学学得不好的同学,选择软件工程这个专业,学起来可能会比较吃力。
软件工程最重要的基础学科就是数学和英语,数学太差的话,不建议学习的。软件工程主要学计算机各类软件的构造、设计、开发方法、测试、维护等相关的知识和技术,涉及程序设计语言、数据库、软件开发工具、系统平台、设计模式等多方面,进行软件需求分析、软件设计、软件测试、软件维护等,也就是我们所说的程序员。
已赞过